CRP adalah tepung mata beras merah yang berasal dari beras merah, yang merupakan jenis beras berupa padi yang tahan lama dan tahan pecah. Dalam proses pembuatannya, kadar air diatur sedemikian rupa: kulit ari, embrio, dan inti beras dipertahankan, kelembapan udara, ruang processing dipertahankan kurang lebih 70% dengan tujuan menghindari kontaminasi mikro organisme terutama cendawan yang dapat merusak nilai gizi yang ada dalam bahan baku tersebut.
CRP Mengandung bahan-bahan yang penting untuk kesehatan diantaranya: pati, vitamin B1, E, Asam Amino, fosfor, protein dan serat
Serat makanan berguna untuk:
1. Memperlancar proses pencernaan
2. Memperbesar volume feces
3. Menyerap air sehingga memperlambat pengosongan lambung
4. Memperlambat rasa lapar
5. Mengurangi resiko kegemukan
6. Melindungi usus dari gangguan kanker
7. Menurunkan kadar gula dalam darah
Manfaat CRP:
1. Menjaga kesehatan sistem pencernaan
2. Menurunkan kadar lemak dan gula dalam darah
3. Mengatasi konstipasi atau susah BAB
4. Tubuh memperoleh cadangan energi yang cukup
5. Mengurangi resiko penyakit jantung
6. Terlindung dari gangguan stress fisik dan mental
7. Keseimbangan sistem saraf metabolisme energi dan menjaga fungsi alat-alat pencernaan
0 komentar:
Post a Comment